Sommaire -> Gestion de l'agenda
Ajouter ou modifier un événement dans l’agenda.

1. Inscription
2. Identification
3. Consultation de vos événements
4. Ajout et modification d’un événement
5. Suppression d’un événement
6. Inscription d’un événement sous plusieurs cantons

1
Inscription

Pour pouvoir inscrire des événements dans l’agenda de Natures.ch, il vous faut d’abord vous inscrire.

Une fois votre mot de passe reçu, vous pouvez vous connecter quand vous le désirez. La procédure d’inscription est gratuite et permet de prévenir les abus.

Formulaire d’inscription: Votre inscription à l'agenda de Natures.ch

2
Identification

Rendez vous sur la page d’administration de l’agenda.
Il y’a un lien dans la page « à propos de Natures.ch ».
Nous vous suggérons d’enregistrer cette page dans vos favoris.

Administration agenda Gestion de la galerie, pour ajouter vos photos

Entrez votre nom d’utilisateur, votre mot de passe puis cliquez sur « log ».

3
Consultation de vos événements

Suivez l'étape [2]

Cliquez sur « voir les événements » La liste de vos événements apparait.

Choisissez l'action que vous désirez faire:

Ajouter un nouvel événement (en haut à gauche)

Supprimer ou modifier un événement (sur la ligne de chaque événement)

4
Ajout et modification d’un événement

Suivez les étapes [2 à 3]

Cliquez sur Ajouter un événement (en haut)

ou cliquez sur Modifier (a droite)

Tous les champs de votre fiche agenda ainsi que leur contenu sont affichés.

A part la description, tous les champs sont des textes brefs que vous pouvez modifier directement dans les champs.

• Choisir le ou les cantons dans lesquels l'annonce doit s'afficher.
  • Titre de votre événement
  • Date de votre événement
  • Horaire de votre événement
  • Organisateur de votre événement
  • Lien (URL) est un lien automatique (affiché au bas de l’événement lors de la consultation). Vous avez 3 possibilités :
    >Lien URL (http://www.oiseaux.ch): Dans ce cas, le programme en fera un lien vers une autre page internet dans une nouvelle fenêtre.
    >Mailto (info@oiseaux.ch): Dans ce cas, le programme en fera un lien de messagerie, ouvrant votre Outlook en vue d’un e-mail.
    >Aucun de ces formats : Dans ce cas, le programme affichera simplement le texte.
  • Personne de contact (optionnel)

Toujours terminer en cliquant sur le bouton vert "Enregistrer" pour que vous modifications soient enregistrées!

5
Suppression d’un événement

Suivez les étapes [2 à 3]

Cliquez sur supprimer (sur la ligne de chaque événement)

Une alerte vous demande de confirmer la suppression, cliquez sur OK.

6
Inscription d’un événement sous plusieurs cantons

Pour inscrire votre événement sous plusieurs cantons, vous devez cocher une ou plusieurs coches dans la fiche de l'événement.

Cliquer sur modifier

Sélectionner les cantons voulus

Toujours terminer en cliquant sur le bouton vert "Enregistrer" pour que vous modifications soient enregistrées!

Retour en haut de page